实训部召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-07-07浏览次数:24

2020619日下午,实验实训教学管理部直属党支部在校第四会议室召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

校督导组组长、党委委员、副校长孔敏同志,督导组成员、教务处副处长郝成伟同志到会督查指导。实训部领导班子成员蒋文斌、赵江东、傅绪成、夏松、田旭以及其他支委参加会议,会议由直属党支部书记蒋文斌主持。

会前,领导班子和成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于扶贫、全面从严治党的重要论述等内容,结合调研走访,广泛征求党员、干部、群众对领导班子及其成员的意见和建议,全面梳理检视问题并认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,蒋文斌代表实训部直属党支部领导班子作对照检查发言,认真查摆了领导班子在思想政治、担当尽责、为民宗旨和勤政廉政等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了今后努力方向和主要整改措施。 随后,领导班子成员逐一发言,进行个人检视剖析,聚焦主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析思想根源,开展自我批评,明确努力方向和整改措施,班子成员相互提出了诚恳的批评意见,听取意见的同志虚心接受并作了表态发言。

孔敏对专题民主生活会进行点评指导。他指出,本次民主生活会准备充分,程序规范,查摆问题到位,剖析问题深刻,相互批评坦诚,整改方向明确,达到了预期目的;他同时也指出了民主生活会存在的一些不足之处。孔敏对实训部领导班子和成员会后整改工作提出三点意见和要求,一是持续强化理论武装,激励党员干部担当作为;二是领导班子及个人要认真制定问题、任务、责任、时限“四清单”,抓好整改落实;三是及时解决群众关心的突出问题,总结经验做法,探索长效机制;四是统筹推进“三个以案”警示教育和省委巡视、疫情防控、教育教学等工作。(文图/梁彦 审/蒋文斌)